2018-09-29

Alineación local : MENDA , NEGRO (45min) 397 , IBARRA , ROMERO , MARIO , JON , DAVID , TOTXU (45min) 378 , CARPIO (45min) 379 , ADRI (73min) 389 , GAIZKA (73min) 392

Alineación visitante :

Arbitro : XQX

Crónica : <p></p><p>Tras la suspensión de la primera jornada de liga por la HUELGA, el equipo CD Lakua Arriaga afrontaba su primer partido de Preferente. Salio al terreno de juego con muchas ganas e ilusión, sabiendo de la dificultad que esta nueva temporada presentarían todos los partidos. Una primera parte donde la falta de experiencia en la categoría del equipo visitante hizo que encajara 2 goles. (1-0, 21´ y 2-0, 36´). En la segunda parte el equipo visitante salio con mas intensidad y igualo las fuerzas, generando varias ocasiones que no pudo materializar en gol. </p> <br><p></p>

CD Lakua Arriaga 2-1 VITORIA

2018-10-06

Alineación local : MENDA , XABI , DANI , ROMERO , GALLEGO , DAVID , JON (82min) 384 , BLAZQUEZ , ADRI (66min) 387 , DIEGO (85min) 399 , GAIZKA (80min) 389

Crónica : <p></p><p>Primera jornada de PREFERENTE Lakua Arriaga el equipo local afrontaba el partido con los errores corregidos de la jornada anterior. Sale al campo con mucha intensidad, peleando todos los balones. Primera parte con una ligera superioridad del equipo visitante que genero 3-4 ocasiones a las que Menda, portero local, estuvo muy acertado. A partir del minuto 33 el equipo local se coloco y asento mejor en el campo, el partido se igualo,. Se llego al descanso con el 0-0. En la primera jugada del segundo tiempo un pase largo de Romero al desmarque de Adrián sorprende a la defensa contraria llegando a presentarse en un mano a mano con el portero, con un tiro cruzado raso Adrián bate al portero visitante y marca el primer gol de preferente del CD Lakua Arriaga 1-0 (46). Cuando el Vitoria todavía no se creía haber encajado Blazquez saca una falta lateral perfecta que pone en el área donde con un buen cabezazo Romero marca el 2-0 (49). A Partir de aquí no hubo ocasiones claras para ninguna de los equipos, el Vitoria apretó mas buscando el gol y el equipo local se defendió. Cuando ya se había cumplido el tiempo reglamentario el colegiado señala penalti, muy riguroso, a favor del Vitoria. El Vitoria lanza el penalti colocando el 2-1 (92) en el marcador. En el minuto 95 el colegiado pita final. Gran partido del CD Lakua Arriaga que suma sus 3 primeros puntos.</p> <br><p></p>

CD Lakua Arriaga 2-1 LAUDIO

2018-10-12

Alineación local : MENDA , XABI , DANI , ROMERO , MARIO , JON , DAVID , BLAZQUEZ (89min) 384 , ADRI , DIEGO (77min) 383 , GAIZKA (83min) 379

Crónica : <p></p><p>Jornada aplazada por la huelga. Lakua Arriaga sale al campo con las mismas intenciones con que afronto el ultimo partido como local, mucha intensidad, peleando todos los balones. Primera parte el equipo local dormido y descolocado por lo que el Laudio genero ocasiones con transiciones rápidas. En el minuto 17 una de estas transiciones acaba con el gol de Laudio 0-1. A partir del minuto 33 el equipo local se coloco mejor en el campo y comenzó a rondar el área contraria. El una jugada tras varios intentos de despeje del equipo visitante, el balón cae Gaizka quien con una gran bolea lo aloja en la escuadra de la portería. 1-1 (41´). Se llego al descanso. En el segundo tiempo el partido cambio siendo el equipo local quien dispuso de las ocasiones y el control del juego. En una jugada a balón parado que Blazquez centra al área, Diego intenta peinar sin lograrlo y cuando ya parecía que el portero la cogía apareció David (Barbas) que anticipándose al portero cabeceo a la red. 2-1 (56´). El Laudio lo intento pero el equipo local se defendió. En el minuto 95 el colegiado pita final. Partido trabajado del CD Lakua Arriaga que suma 3 puntos mas.</p> <br><p></p>

ZUIA 2-1 CD Lakua Arriaga

2018-10-14

Alineación local : MENDA , IBARRA , DANI , ROMERO , MARIO , JON (65min) 377 , DAVID , BLAZQUEZ , ADRI , DIEGO (65min) 379 , GAIZKA (75min) 387

Crónica : <p></p><p>Lakua Arriaga se desplaza hasta Murgia para jugar la 4 jornada. La climatología, con lluvia fuerte continuas desde antes del inicio del partido, hizo desagradable el partido. Mal partido del equipo visitante, que no supo adaptarse a la situación y rival. Ninguno de los 2 equipos controlo el partido. El Zuia con un juego directo y bien colocado cogiendo las caídas se adelanto en el marcador 1-0 (16´), tras un rechace al borde del área que el Lakua Arriaga no supo despejar. El equipo visitante dispuso del balón con mas criterio y genero ocasiones de gol que no trasformo. Al descanso se llevo con la ventaja mínima del equipo local. El la reanudación con el campo bastante encharcado el equipo visitante siguió buscando el empate. En el minuto 63 tras buen centro de Blazquez romero manda el balón al fondo de la red. 1-1. En una falta botada por el equipo local y tras dar el balón en el larguero este cae a los pies de un contrario quien casi sin querer marca el 2-1 (67´). Nuevamente una jugada muy mal defendida por el Lakua Arriaga. Desde ese momento hasta el pitido final (94´) el Lakua Arriaga intento conseguir el empate sin éxito. CD Lakua Arriaga se vuelve sin sumar por despistes defensivos que la categoría no perdona.</p> <br><p></p>

CD Lakua Arriaga 0-5 ARIZNABARRA

2018-10-21

Alineación local : MENDA , IBARRA , DANI , GALLEGO , MARIO , ROMERO , DAVID , BLAZQUEZ (45min) 399 , GAIZKA (45min) 387 , J (45min) 398 , ADRI

Crónica : <p>Se presentaba en el Stadiun Arriaga uno de los favoritos de la categoría. El equipo local salió al terreno de juego de una forma muy relajada y derrotista, sin intención ni esperanza de pelear el encuentro. En el minuto 5 el Ariznabarra marco el 0-1 en una cesión que el portero ralentizo demasiado el despeje. El resto de la primera parte solo hubo un equipo en el campo. El Ariznabarra sin esforzarse se paseó por el campo ante un equipo rival que parecían conos. Este primer tiempo acabo con 0-4. Tras el descanso el equipo local salió con la intención de dar otra imagen, cosa no muy difícil. El Lakua Arriaga mejoro pero sin hacer peligro. El partido acabo con un 0-5. Partido decepcionante de un Lakua Arriaga que tiene la obligación de pelear cada jornada para demostrar que es digno equipo de Preferente. <br></p>

SALVATIERRA 3-1 CD Lakua Arriaga

2018-10-28

Alineación local : JUANSE , IBARRA (57min) 394 , DANI , GALLEGO (57min) 391 , XABI , JOSU , ROMERO , DAVID , CARPIO (63min) 381 , DIEGO (63min) 392 , KR7

Crónica : <p>Jornada 6 desplazamiento a la casa el favorito de la competición. Nueva prueba para el Lakua Arriaga. La meteorología no acompaño, lluvia y nieve. El equipo visitante salió serio y muy colocado. Planto cara y dificulto el juego de locales. El 1-0 llego en una falta indirecta que el Lakua no supo despejar. El Salvatierra dominaba pero no hacia peligro de gol. En una primera parte seria y bien trabajada por el Lakua Arriaga donde parecía llegar el descanso con el 1-0, en 2 jugadas a balón parado llegaron el 2-0 (44´) y 3-0(46´). Tras el descanso el Lakua Arriaga salido buscando más arriba al Salvatierra intentando marcar. Romero tras un pase del rival tira desde la frontal marcando el 3-1 (55´). En una jugada rápida Adrián dispuso de un mano a mano que salió cerca del larguero (65´). El equipo visitante seguía bien colocado y forzando errores al rival. Adrián dispuso de otro 1x1 que el portero bloco sin problemas. El marcador no se movió. El Lakua Arriaga se va con una cara muy distinta a la del último partido y con la intención de seguir mejorando. <br></p>

CD Lakua Arriaga 0-2 AURRERA

2018-11-01

Alineación local : JUANSE , XABI , GALLEGO , ROMERO , JOSU , IBARRA , BLAZQUEZ (83min) 382 , DAVID (68min) 377 , CARPIO (71min) 381 , DIEGO (85min) 392 , KR7 (85min) 387

Crónica : <p>Nueva prueba en casa contra otro de los favoritos. El Lakua Arriaga plantea un partido muy serio, desde una organizada colocación defensiva. El Aurrera tiene la posesión del balón pero no llega con peligro. El Equipo local defiende pero sin hacer ocasión. Tras la primera parte sin ocasiones para ningún equipo empieza la segunda con el Aurrera buscando más arriba el gol. El partido sigue de la misma forma. Cuando parecía que el partido terminaría 0-0 en una falta lateral el Aurrera cabecea el balón a la red 0-1 (77´). En el 85´llega el 0-2, que sentencia el partido. Ya no pasaría nada reseñable. <br></p>

LUZERNA 1-2 CD Lakua Arriaga

2018-11-04

Alineación local : JUANSE , XABI , DANI , JOSU , GALLEGO (67min) 392 , RUBIO (54min) 394 , ROMERO , BLAZQUEZ , ADRI (80min) 383 , KR7 (74min) 387 , DIEGO (77min) 395

Crónica : <p>Desplazamiento a la Rioja, el equipo viaja con el único propósito de traer 3 puntos. Desde el planteamiento inicial el Lakua Arriaga sale buscando el gol. Sin un dominio del juego y muchas precipitaciones el equipo visitante dispone de 5 ocasiones muy claras que no marca y en la única llegada de la Rioja este marca gol. 1-0 (44´). Con este marcador se van al descanso. Empieza la 2 parte y el partido sigue sin un control claro. En el minuto 55´ el Lakua realiza un cambio y mueve el sistema dando más movilidad en la media punta. Esto cambio el partido. Desde el minuto 60´el Lakua encerro a la rioja en su campo buscando la remontada. Que llego con 2 golees de Diego 1-1 (65´) y 1-2 (73´). Negro también dispuso de una buena ocasión para sentenciar pero no la marco. La Rioja apretó los últimos 10´colgando balones al área. Juanse el portero visitante estuvo muy acertado en esos momentos finales no dejando que se moviera el marcador. El Lakua Arriaga regresaba a casa con los 3 puntos que fue a buscar. <br></p>

CD Lakua Arriaga 2-4 SAN VIATOR

2018-11-10

Alineación local : JUANSE , XABI (65min) 376 , DANI , GALLEGO , ROMERO , JOSU , ADRI (80min) 383 , RUBIO , KR7 (65min) 395 , ADRI (80min) 383 , DIEGO (57min) 394

Crónica : <p>El CD Lakua Arriaga se enfrenta a San Viator el equipo que gane se colocara en la zona cómoda de la tabla. El Equipo local sale con la intención de morder y buscar la victoria desde el principio. Partido muy flojo por parte de ambos equipos. Tras 2 ocasiones claras del Lakua Arriaga que no acabaron en gol el equipo visitante se adelantó en el marcador 0-1 (32´). Fue entonces cuando el equipo local subió el ritmo y empezó a combinar tras una buena jugada Blázquez manda un rechace a la red desde la frontal 1-1 (42´). Cuando mejor estaba el equipo local se llegó al descanso. La segunda parte comenzó con una cesión que San Viator aprovecho 1-2 (49´). En un córner el equipo visitante volvió a marcar 1-3 (51´). Este gol fue un mazazo para los locales que no supieron reponerse. El San Viator sentenciaba 1-4 (57´). El equipo local seguía buscando el gol, pero cada uno por su lado. Ibarra en un rechace engancha un derechazo que entra por toda la escuadra GOLAZZZO 2-4 (70´). Casi seguido Adrián dispuso de un mano a mano que no acertó meter. Con esto se acabó el partido sin nada más reseñable. Partido muy floja del equipo local, apatía de todos los jugadores. <br></p>

IRU-BAT 1-0 CD Lakua Arriaga

2018-11-17

Alineación local : XABI , IBARRA (73min) 389 , GALLEGO , ROMERO , DAVID , DANI , LETE (58min) 393 , GAIZKA (73min) 394 , ADRI (65min) 398 , KR7 (85min) 391

Crónica : <p>El CD Lakua Arriaga se enfrenta visitaba a Irubat, equipo que está en la zona alta de la tabla, con el propósito de lavar la triste imagen de la última jornada. El partido comenzó con un balón largo a la espalda de los centrales que el 9 del equipo local con una vaselina fácil trasforma en gol 1-0 (6´). Los visitantes dispusieron de varias ocasiones para empatar pero ninguna termino en gol. Con este resultado se llegó al descanso. En la segunda parte el partido no cambio, fueron los visitantes los que dispusieron de ocasiones pero sin acierto. El equipo local se dedicó a defenderse saliendo en alguna contra que Steven (portero Juvenil) intervino muy acertado no dejando moverse el marcador. Al Lakua Arriaga le falto orden pero dio mejor imagen, mas intensidad y pelea. Aun así no consiguió puntuar y le aleja de la zona cómoda perdiendo nuevamente una buena oportunidad. <br></p>

CD Lakua Arriaga 0-4 OLABIDE

2018-11-25

Alineación local : XABI , IBARRA (29min) 386 , DANI , GALLEGO , DAVID , ROMERO , LETE (54min) 377 , KR7 (70min) 391 , GAIZKA (64min) 398 , DIEGO (54min) 381

Crónica : <p></p><p>Nuevo partido en Arriaga contra el Olabide, equipo que ha comenzado la temporada muy bien. El equipo local busca sumar en su casa. El partido comienza con intensidad, el Olabide con la posesión del balón buscando con criterio la portería rival. El Lakua Arriaga ordenado, no dejando que le hagan peligro. Tras 15´muy tacticos el Lakua concede una falta lateral que Olabide centra y anticipándose a la defensa cabecea a la red 0-1 (19´). Al equipo local le vuelven las dudas, el Olabide sigue apretando el ataque. En una jugada rápida los visitantes ponen el 0-2 (30´) y seguido llega 0-3 (34´). El Lakua esta hundido no sabe reaccionar. Llega el descanso. En la segunda parte el equipo local sale teniendo la pelota, tocando, moviendo de lado a lado y genera 3 ocasiones que no marca. En cambio el equipo visitante llega nuevamente y marca el 0-4 (61´). El partido estaba roto los 2 equipos dispusieron de ocasiones muy buenas pero ya no se movería el marcador.</p> <br><p></p>

ANSARES 1-2 CD Lakua Arriaga

2018-12-01

Alineación local : MENDA , XABI , IBARRA (45min) 389 , GALLEGO , ROMERO , RUBIO (68min) 386 , DAVID (58min) 388 , BLAZQUEZ , EDGAR , GAIZKA , ENEKO (58min) 379

Crónica : <p>El CD Lakua Arriaga realiza desplazamiento hasta Nanclares para jugar contra el Ansares. Rival de características semejantes. Ambos equipos afrontan el partido como prueba de por qué pelear. El visitante llega con dudas después de las últimas derrotas. </p><p>El partido inicia con nervios y un toma y daca de los 2 equipos sin un control del juego claro. En un córner tras un rechace Barbas marca, jugándose la cabeza, el 0-1 (13´). Este gol hizo que Ansares apretara mandando balones directos hacia su delantero. En esta fase del partido concedimos numerosas faltas laterales y córner. En uno de estos córner una mala defensa dejo cabecear solo y debajo del larguro a un contrincante quien marco el 1-1 (22´). El juego seguía sin dueño. El Lakua Arriaga dispuso de 2 ocasiones buenas para marcar el segundo pero no entraron. Ansares por su parte también dispuso de varias ocasiones muy claras, dando hasta en 2 ocasiones a los palos. Pero llego el descanso con el 1-1. </p> <p>El partido estaba siendo muy tenso por los equipos que tenían miedo a cometer el fallo que les haría perder el partido. En la segunda parte el equipo visitante se distribuyó mejor, esta buena colocación le dio el control del juego y posibilidad de marcar varias ocasiones buenas. Pero el gol se hizo esperar y tras un robo de Gaizka, pase al espacio de Blázquez, Kevin ante una mala salida del portero manda el balón a la red. 1-2 (89´). Desde este momento el Ansares se obceco con el árbitro en las protestas (llegando a auto expulsarse 2 jugadores) y no se jugó nada, echo que al Lakua Arriaga le vino perfecto.</p> <br><p></p>

CD Lakua Arriaga 2-0 NANCLARES

2018-12-09

Alineación local : MENDA , XABI , DANI , GALLEGO , ROMERO , RUBIO (79min) 386 , DAVID , ADRI (77min) 399 , J (68min) 398 , KR7 (45min) 392 , ENEKO (66min) 383